Piccole pawlove alle more – Mariangela

“Il mio dolce light, questo dolce tipico,leggero,estivo, piccole pawlove alle more ma si possono fare con la frutta che si preferisce
polacca, dolce estiva come la  meringa”. Mariangela


Ingredienti
2 albumi
1/2 tazza di zucchero semolato
1 cucchiaino di amido di mais
1/2 cucchiaino d’aceto bianco o di succo di limone
1 banana
1 cestino di more
250 g di panna da montare
1 cucchiaio di zucchero al velo.

Preparazione
Ricoprite una piastra da forno con un foglio di alluminio o di carta oleata, leggermente unto. Preriscaldate il forno a 100º C. Montate gli albumi con il frullatore elettrico. Quando cominciano a rassodarsi, aggiungete poco per volta lo zucchero. Continuate a battere finché gli albumi sono montati a neve ben ferma, quindi unite l’amido di mais e l’aceto o il limone. Trasferite gli albumi, a cucchiaiate, sulla piastra preparata formando due cerchi di circa 12/14 cm di diametro, con i bordi leggermente rialzati (devono essere con due piccoli cestini senza manico). Infornate e cuocete per 2 ore – 2 ore e 1/2, controllando che la meringa non prenda colore. Dopo aver spento il forno, lasciate raffreddare la meringa nel forno per un’oretta. Sbucciate e affettate banana. Sciacquate le more. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero al velo. Quando le meringhe saranno fredde, trasferite ciascuna su un piattino di servizio; distribuite circa metà della panna montata sopra i gusci di meringa; sistemate la frutta sopra la panna e decorate con la panna montata restante. Mettete in frigorifero per un’oretta prima di servire

Piccole pawlove alle more – Mariangelaultima modifica: 2010-07-26T07:37:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento