La mia torta del “nonno” – Margherita

torta nonno.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti
Per la pasta frolla
250 gr di farina
3 rossi d’uovo
125 gr di burro
115 gr di zucchero a velo
limone grattuggiato (solo parte gialla)

Per la crema al cioccolato
500 ml di latte
50 gr di farina
1 hg di zucchero
1 hg di cioccolato fondente
1 noce di burro
40 gr di pinoli

Preparazione
Mettete sulla spianatoia farina,burro morbido, zucchero,uova e limone grattato
Impastate tutto e mettete i frigorifero epr 30 minuti
Nel frattempo preparate la crema
Mettete il latte in una pentola e portate sul fuoco, aggiungete il cioccolato, zucchero, farina e latte  appena prende bollore togliete dal fuoco.
Prendete la pasta frolla, stendete in teglia mettete dentro al crema al cioccolato fredda , aggiungete qualche pinolo  con la restante pasta frolla fate delle scrisce da mettere sopra alla torta come decoro  e decorate con altri pinoli.
Cuocete a forno caldo a 180°C per 40 minuti

La mia torta del “nonno” – Margheritaultima modifica: 2010-08-04T13:34:40+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento