Ingredienti
Per la pasta frolla
250 gr di farina
3 rossi d’uovo
125 gr di burro
115 gr di zucchero a velo
limone grattuggiato (solo parte gialla)
Per la crema al cioccolato
500 ml di latte
50 gr di farina
1 hg di zucchero
1 hg di cioccolato fondente
1 noce di burro
40 gr di pinoli
Preparazione
Mettete sulla spianatoia farina,burro morbido, zucchero,uova e limone grattato
Impastate tutto e mettete i frigorifero epr 30 minuti
Nel frattempo preparate la crema
Mettete il latte in una pentola e portate sul fuoco, aggiungete il cioccolato, zucchero, farina e latte appena prende bollore togliete dal fuoco.
Prendete la pasta frolla, stendete in teglia mettete dentro al crema al cioccolato fredda , aggiungete qualche pinolo con la restante pasta frolla fate delle scrisce da mettere sopra alla torta come decoro e decorate con altri pinoli.
Cuocete a forno caldo a 180°C per 40 minuti