Quando il solleone impazza formaggi freschi

Con il caldo cresce il desiderio di sapori leggeri e di piatti rinfrescanti. Niente di meglio, allora, dei formaggi freschi: saporiti e sfiziosi permettono di creare ricette fantasiose, intriganti e… pronte in un attimo.
Quando il solleone impazza, e magari si è in vacanza, non si ha proprio voglia di mettersi ai fornelli e scatta la tentazione del classico “pronto in tavola”, ma senza rinunciare al piacere del gusto. Cosa c’è di meglio allora dei formaggi freschi, privi di crosta, morbidi e spalmabili – come crescenza, primosale, cream cheese, mozzarella e formaggella – che si prestano come eccellenti ingredienti per qualsiasi preparazione, dall’antipasto al dolce? Un modo easy, veloce e sfizioso per concedersi uno spuntino gustoso, sano, nutriente e anche “dissetante”, visto che i formaggi freschi contengono oltre il 60% di acqua. E non solo. Grazie alla loro versatilità, questi formaggi dalla consistenza morbida sono il top anche per stuzzicanti cenette, magari all’aperto. Si accompagnano all’aperitivo, si mescolano con la pasta, sono la base di facili accostamenti, possono essere utilizzati come ripieno per torte salate, con la certezza di far sempre bella figura in famiglia e con gli amici

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Quando il solleone impazza formaggi freschiultima modifica: 2010-08-04T19:15:41+02:00da eleoma
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