“Food and Book”, Letture di Gusto: quando il buon cibo si sposa con i libri

Si è concluso il primo appuntamento dedicato al buon cibo e ai libri: Letture di Gusto, svoltosi Domenica 29 Agosto, presso l’Agriturismo Cicala contrada Misa a Caccamo
Obiettivo degli ideatori soci slow food e Franco Pecoraro, deliziare il palato degli ospiti condito dal piacere della scrittura.
Aperitivo a Km zero, condito dalla filosofia di Slow Food e come dice Carlo Petrini -la difesa del buon cibo il manifesto per un “nuovo umanesimo”: riportare il cibo al centro di un processo produttivo e creativo finalizzato al godimento della vita, con coscienza, e attento alla salvaguardia delle risorse e degli equilibri della Terra.

Il programma della serata si è svolto su due livelli:

-il piacere al buon dormire: l’Antologia della buona accoglienza, tra piccoli alberghi, esercizi di affittacamere, agriturismi, bed and breakfast, foresterie, ostelli

-la passione per il buon olio: resoconto della ricognizione nell’ultima produzione olearia.

E la Presentazione delle Guide Slow Food !

– LOCANDE D’ITALIA 2011 ”, Antologia della buona accoglienza”, Slow Food Editore,

– GUIDA AGLI EXTRAVERGINI 2010 “, resoconto della ricognizione nell’ultima produzione olearia” Slow Food Editore.

La presentazione è stata a cura di:
Marcello Militello -Agronomo , fondatore della Slow Food Caccamo
Gino Capodici -Agronomo ESA e fondatore della Slow Food Caccamo
Franco Pecoraro -Fiduciario della Condotta Slow Food Caccamo Himera Monti Sicani e fondatore della Slow Food Cacciamo;
Anna Grasso -Fiduciario Slow food Catania;
Pippo Privitera -Responsabile di Slow Food Sicilia;

L’argomentazione dei soci Slow, tenuta sul prato dei giardini del locale Cicala, con un panorama mozzafiato, si è snodata alla presenza di tante figure importanti del territorio, che hanno preso la parola intervenendo al dibattito moderato da Franco Pecoraro;
Tra i presenti il Consigliere Provinciale -Dr.Andrea Galbo, il Sindaco -Desiderio Capitano, l’Assessore -Giovanni Faso, e il consigliere – Cettina Galbo, del Comune di Caccamo, l’Assessore -Giuseppina D’Amico del Comune di Sciara, il presidente della Proloco di Caccamo -Prof. Giovanni Panzeca, il Rappresentante di Telethon -Loredana Scirè, la Pianista -Maria Pia Panzeca, il Presidente di Sicilia e Dintorni -Giovanni Aglialoro, il Rappresentante del FAI -Dr. Michele Panzeca, il Rappresentante di Legambiente -Prof. Agostino Moscato, il rappresentante del circolo Stesicoro di Termini Imerese -Dr. Cruciano Spinuzza, il Rappresentante di Sicilia In Europa –Dr.ssa Rosalia Pisa, tanti produttori trai quali Vincenzo Ciaccio, Santo Viso, il Cavaliere -Gabriele Guccione di Alia ( con l’olio anch’esso in Guida Slow Food), Giovanni Valenti, Pippo Intile, Salvatore Priolo, e in particolare Pippo Scimeca con l’OLIOSCIMECA (segnalato nella Guida Slow Food) degustato dai presenti con il pane tipico dell’Agriturismo Cicala .

L’Agriturismo ha diverse piacevoli stanze, (motivo d’inserimento nella Guida Locande D’Italie 2010 della Slow Food) che riportano i nomi di antiche varietà di grano: Timilia, Maiorca, Bili, Azizia, Ruscello, che sono a disposizione per chi intende soggiornare.
L’Agriturismo – ristorante – albergo è gestito da Giuseppe Faso e dalla moglie Mariella; In cucina Nino Zagone, Piera e la collaborazione di Enrica e Alberto Agosta Cecala (contitolari) medici di professione, enogastronomi per passione.

I piatti tutti con prodotti del territorio sono stati seguiti da un grande Vino, Nozze D’Oro 2008 BIANCO D.O.C. CONTEA DI SCLAFANI, offerto in degustazione della PRESTIGIOSA CANTINA Regaleali Tasca d’Almerita, serviti egregiamente dalla simpaticissima Sara Bova.

Franco Pecoraro , organizzatore dell’evento, felice per la riuscita dell’incontro, sia per la grande qualità dei prodotti presentati, sia per la qualificata presenza dei partecipanti, provenienti dal mondo della Politica, dell’Agricoltura, dell’Associazionismo, dal mondo dell’Arte e della Cultura, tutti diversi tra di loro, ma che hanno saputo integrare i concetti, avendo come perno conduttore il cibo.

L’evento, che fa parte di una serie d’incontri, sarà ripetuto a breve nel Comune di Termini Imerese, Sciara e Prizzi.

P.S. = Il Granaio della Memoria, il nuovo progetto Slow Food (a presto)

Ufficio Stampa slow Food Caccamo.
339.8094923

Il programma della serata si è svolto su due livelli:

-il piacere al buon dormire: l’Antologia della buona accoglienza, tra piccoli alberghi, esercizi di affittacamere, agriturismi, bed and breakfast, foresterie, ostelli

-la passione per il buon olio: resoconto della ricognizione nell’ultima produzione olearia.

E la Presentazione delle Guide Slow Food !

– LOCANDE D’ITALIA 2011 ”, Antologia della buona accoglienza”, Slow Food Editore,

– GUIDA AGLI EXTRAVERGINI 2010 “, resoconto della ricognizione nell’ultima produzione olearia” Slow Food Editore.

La presentazione è stata a cura di:
Marcello Militello -Agronomo , fondatore della Slow Food Caccamo
Gino Capodici -Agronomo ESA e fondatore della Slow Food Caccamo
Franco Pecoraro -Fiduciario della Condotta Slow Food Caccamo Himera Monti Sicani e fondatore della Slow Food Cacciamo;
Anna Grasso -Fiduciario Slow food Catania;
Pippo Privitera -Responsabile di Slow Food Sicilia;

L’argomentazione dei soci Slow, tenuta sul prato dei giardini del locale Cicala, con un panorama mozzafiato, si è snodata alla presenza di tante figure importanti del territorio, che hanno preso la parola intervenendo al dibattito moderato da Franco Pecoraro;
Tra i presenti il Consigliere Provinciale -Dr.Andrea Galbo, il Sindaco -Desiderio Capitano, l’Assessore -Giovanni Faso, e il consigliere – Cettina Galbo, del Comune di Caccamo, l’Assessore -Giuseppina D’Amico del Comune di Sciara, il presidente della Proloco di Caccamo -Prof. Giovanni Panzeca, il Rappresentante di Telethon -Loredana Scirè, la Pianista -Maria Pia Panzeca, il Presidente di Sicilia e Dintorni -Giovanni Aglialoro, il Rappresentante del FAI -Dr. Michele Panzeca, il Rappresentante di Legambiente -Prof. Agostino Moscato, il rappresentante del circolo Stesicoro di Termini Imerese -Dr. Cruciano Spinuzza, il Rappresentante di Sicilia In Europa –Dr.ssa Rosalia Pisa, tanti produttori trai quali Vincenzo Ciaccio, Santo Viso, il Cavaliere -Gabriele Guccione di Alia ( con l’olio anch’esso in Guida Slow Food), Giovanni Valenti, Pippo Intile, Salvatore Priolo, e in particolare Pippo Scimeca con l’OLIOSCIMECA (segnalato nella Guida Slow Food) degustato dai presenti con il pane tipico dell’Agriturismo Cicala .

L’Agriturismo ha diverse piacevoli stanze, (motivo d’inserimento nella Guida Locande D’Italie 2010 della Slow Food) che riportano i nomi di antiche varietà di grano: Timilia, Maiorca, Bili, Azizia, Ruscello, che sono a disposizione per chi intende soggiornare.
L’Agriturismo – ristorante – albergo è gestito da Giuseppe Faso e dalla moglie Mariella; In cucina Nino Zagone, Piera e la collaborazione di Enrica e Alberto Agosta Cecala (contitolari) medici di professione, enogastronomi per passione.

I piatti tutti con prodotti del territorio sono stati seguiti da un grande Vino, Nozze D’Oro 2008 BIANCO D.O.C. CONTEA DI SCLAFANI, offerto in degustazione della PRESTIGIOSA CANTINA Regaleali Tasca d’Almerita, serviti egregiamente dalla simpaticissima Sara Bova.

Franco Pecoraro , organizzatore dell’evento, felice per la riuscita dell’incontro, sia per la grande qualità dei prodotti presentati, sia per la qualificata presenza dei partecipanti, provenienti dal mondo della Politica, dell’Agricoltura, dell’Associazionismo, dal mondo dell’Arte e della Cultura, tutti diversi tra di loro, ma che hanno saputo integrare i concetti, avendo come perno conduttore il cibo.

L’evento, che fa parte di una serie d’incontri, sarà ripetuto a breve nel Comune di Termini Imerese, Sciara e Prizzi.

P.S. = Il Granaio della Memoria, il nuovo progetto Slow Food (a presto)

Ufficio Stampa slow Food Caccamo.
339.8094923

“Food and Book”, Letture di Gusto: quando il buon cibo si sposa con i libriultima modifica: 2010-09-02T06:56:00+02:00da eleoma
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