Torta di castagne e cioccolato – Carmen

FOTO MY CEL 940.jpgE’ arrivato l’autunno!coccoliamoci con una bella torta di castagne e cioccolato! 🙂

Ingredienti

500 gr di castagne
250 gr di zucchero
300 gr di cioccolato (se fondente aumentare lo zucchero a 300 g)
150 gr di burro
4 uova
un pizzico di sale
zucchero a velo
granella di mandorle
liquore per dolci a scelta

Preparazione
Mettete in una casseruola le castagne e fatele bollire per circa 45 minuti, dopodichè sgusciatele e passatene una metà al mixer fino ad ottenere una farina di castagne, e l’altra metà frullatela solo grossolanamente.
Montate a neve gli albumi  e mettete da parte. In un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e unitevi il burro e il cioccolato sciolti a bagnomaria. Unite tutte le castagne all’impasto appena ottenuto, aggiungete gli albumi montati a neve, un pizzico di sale, il liquore e la granella di mandorle .
Imburrate una teglia da forno, infarinate e versateci dentro il composto. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero  a velo .(variante, spennellate con marmellata mista ad acqua e spolverate con granella di mandorle)
Si consiglia di servire con una crema inglese o panna.
Et voilà! la vostra specialità è servita 🙂
Se volete prepararla per qualche occasione speciale vi consiglio di fare qualche decorazione al piatto di portata. Potreste decorare il piatto con dei fili di caramello, o con qualche getto di cioccolato per decorazioni (si trovano nei supermercati, quelli da mettere sui gelati per intenderci, oppure adagiate una forchetta sul piatto da portata e spolverateci del cacao su tutto lo spazio restante, compresa la forchetta, così quando la toglierete rimarrà la sua forma bianca)
http://animaecioccolato.blogspot.com/

Torta di castagne e cioccolato – Carmenultima modifica: 2010-10-09T11:12:00+02:00da eleoma
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