Melanzane al forno ripiene di riso – Sharon Zanghi’

Ingredienti
5 melanzane lunghe e carnose
1 l di salsa di pomodoro
150 gr di riso per risotti
una manciata di capperi
cipolla
olio
aglio
sale
parmigiano

Preparazione
Fate una salsa di pomodoro passata molto liquida, lavate le melanzane e tagliatele nel senso della lunghezza (non togliete la buccia), scavatele e mettete da parte la polpa.A questo punto mettete la cipolla e l’aglio a soffriggere insieme alla polpa di melanzane a pezzettini, sale, capperi. Versate la salsa passata e aggiungete dei pomodorini di pachino e datterini (i pomodorini lavateli prima e tagliateli a metà e togliete i semi di vegetazione).
Poi prendete una teglia da forno e fate il riso pilaf.
Fate raffreddare la salsa, il riso, riempite la melanzana alternando riso e salsa di pomodoro e parmigiano. Prima però dovete mettere le melanzane vuote per 15 minuti in forno così gli date una prima cottura. Prendete una teglia mettete la salsa di pomodoro e le melanzane sul fondo della teglia. Cuocete per altri 15 minuti a 250°. Se vi sembra troppo liquida aggiungete o più parmigiano o più pangrattato.Potreste aggiungere o prosciutto a cubetti, gamberetti, tonno, carne tritata

Melanzane al forno ripiene di riso – Sharon Zanghi’ultima modifica: 2010-10-22T14:20:00+02:00da eleoma
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