Crema Parmentier- Paola

Ingredienti
350 g di patate a pasta bianca
1 cipolla
1 gambo di sedano
30 g bi burro
1 l di brodo vegetale
1 tuorlo
1 bicchiere di panna
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione
Tritate il sedano e la cipolla non troppo finemente e fateli appassire con il burro a fuoco moderato, fino a quando avranno raggiunto una leggera doratura. Pelate le patate,sciacquatele sotto l’acqua fredda e tagliatele a dadini. Versate in una pentola il brodo e il latte, aggiungete le patate, il trito di sedano e cipolla, salate, pepate e fate cuocere per 40 minuti. Portata a termine la cottura, immergete il mixer nella pentola e frullate
il tutto sino a ottenere un composto cremoso. Sbattete il tuorlo assieme alla panna e al parmigiano direttamente nella zuppiera di servizio e versatevi la crema di patate amalgamando con cura. Servite la crema Parmentier molto calda con fette di pan carrè tostate o con crostini fritti nell’olio.
La Parmentier deve risultare liscia e vellutata: prima di amalgamare la crema di patate al tuorlo e alla panna, accertatevi di averla frullata perfettamente. Se non possedete un mixer, potete usare un comune frullatore. La crema deve essere servita calda.

Crema Parmentier- Paolaultima modifica: 2010-10-25T14:25:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento