Rotolo di meringa e panna montata al cioccolato – Iole

Ingredienti
3 albumi
250 gr di zucchero semolato fine
150 gr di cioccolato fondente
450 gr di panna
zucchero vanigliato
sale

Preparazione
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e continuando a montare incorporate poco a poco 180 gr di zucchero fino ad ottenere un composto molto sodo. Foderate una teglia rettangolare con carta fornoe spalmate la meringa in uno strato uniforme.Infornatela per 15 minuti a 200 gradi poi abbassate a 160 e proseguite la cottura per altri 15 minuti o finchè risulti soda al tatto.Capovolgete la meringa su un canovaccio eliminate la carta e sostituetela con un altro telo e fate intiepidire. Montate 250 g di panna con 30 grdi zucchero,spalmatela sulla meringa e arrotolate il dolce su se stesso aiutandovi col canovaccio,poi avvolgetelo in carta forno e ponete in frigo. Fondete il cioccolato a bagnomaria con lo zucchero e la panna rimasti e un pizzico di zucchero vanigliato.Servite il rotolo a fette accompagnandolo con la salsa di cioccolato.

Rotolo di meringa e panna montata al cioccolato – Ioleultima modifica: 2010-10-27T14:10:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento