Carni e salumi italiani – Marano di Valpolicella (VR)

Da mercoledì 10 a mercoledì 25 novembre 2010

3 grandi serate in Valpolicella

Cantina Terre di Leone
Porta 1
Marano di Valpolicella (VR)

Ecco il programma delle serate:

MERCOLEDI 10 NOVEMBRE

ore 20.30 presso la Cantina Terre di Leone

Gianni Basso

“Razze, territori e principali tagli delle carni bianche e rosse e loro interpretazioni in cucina”

Gianni Basso è uno dei giovani macellai emergenti veronesi. E’ titolare a San Bonifacio della Meridiana. Negli ultimi anni si è imposto per la sua grande capacità di selezionatore, sezionatore e interprete gastronomo della carne. Con lui avremo la possibilità di apprezzare alcune idee di preparazioni a base di carne e, soprattutto, spiegherà i segreti della scelta della carni buone e giuste per le varie ricette tradizionali venete.
GIOVEDI 18 NOVEMBRE

Ore 20.30 presso la Cantina Terre di Leone

Giuseppe Santoro

“Il Capocollo di Martinafranca e la tradizione dei salumi di Puglia”

Giuseppe Santoro ha il suo salumificio a Cisternino (BA). E’ uno dei più apprezzati salumieri di Puglia e da anni interpreta con il rigore della tradizione un grande prodotto del territorio: il Capocollo di Martinafranca che è un presidio Slow Food. Con lui faremo un viaggio dei sapori della Puglia con grandi vini regionali.

GIOVEDI 25 NOVEMBRE

Ore 20.00 a Villa Vason – Caprini a Negrar

Fabrizio Nonis & Simone Fracassi

“Carni e salumi…un bene culturale della tradizione italiana”.

Una grande serata a tavola per terminare gli appuntamenti sulla carne con lo chef — macellaio, oggi giornalista e conduttore della rubrica TG5 Gusto, Fabrizio Nonis, e uno dei più raffinati produttori di salumi toscani di cinta senese Simone Fracassi.

Ci racconteranno con una bellissima cena la cultura della carne italiana e la poesia della tradizione norcina toscana. In abbinamento i grandi vini della Valpolicella Classica di Terre di Leone di Marano di Valpolicella.

Iscrizioni e quote di partecipazione

Per partecipare è necessaria la prenotazione

Le iscrizioni si possono fare telefonando al seguente numero 3315782675, oppure scrivendo a info@acinoparlante.it La quota di partecipazione per le prime due serate è di 25€ l’una. La quota di partecipazione alla cena di giovedì 25 no¬vembre è di 35€. Per l’intero pacchetto di incontri sono 80€totali.

Terre di Leone: Loc.Porta 1, Marano di Valpolicella (VR) – Villa Vason Caprini: Via Uberto I, Negrar (VR)

Carni e salumi italiani – Marano di Valpolicella (VR)ultima modifica: 2010-11-08T20:27:26+01:00da eleoma
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