November porc – Ti cuociamo “Preti e Vescovi” – Polesine Parmense (PR)

Sabato 13 e domenica 14 novembre 2010

Il secondo appuntamento della kermesse  in una location del tutto particolare  la riva del fiume Po,
Sabato
Ore 11 apertura mercato dei prodotti tipici
Nelle prime ore della sera si potrà cenare nello stand gastronomico, con le pietanze tipiche della Bassa ed i panini e la birra del McPorc che accompagneranno la diretta live radio ed esibizioni canore dal vivo.
Domenica
Ore 9,00 apertura mercato di prodotti alimentari sul Po
Ore 10,00 dal punto Nolo Bike Parma di Polesine partirà la biciclettata inserita nel calendario “Tuttinbici 2010” consentirà di pedalare attraverso lo straordinario ambiente del Po

Tarda mattinata apertura stand gastronomico con piatti della zona preparati da pittoresche signore del paese, oltre ad altre specialità quali lepre, piedini di maiale con polenta e il gran bollito.
Ore 15,30 si toglierà poi il gigantesco prete dalla pentola, i corpulenti uomini del Po eredi dei vecchi Barbùter (Barcaioli) seguendo un preciso rituale solleveranno il pesante salume e una volta accertata la buona riuscita della cottura sarà distribuito gratuitamente a tutti i presenti.
Nel centro del paese  bancarelle del mercato di hobbisti ed ambulanti.

November porc – Ti cuociamo “Preti e Vescovi” – Polesine Parmense (PR)ultima modifica: 2010-11-08T20:38:00+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento