Pollo tikka masala – Luchetti Enrico

Ingredienti
Olio di arachidi
1 grande cipolla
2 peperoncini verdi freschi
1 pezzo di zenzero
3 spicchi d’aglio
½ cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiaino di Garam masala
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di purea di pomodoro
400 gr di pomodorini tritati secchi
4 petti di pollo disossati (circa 150 g ciascuno), tagliati a dadini
10 foglie secche di curry
4-6 cucchiai di yogurt naturale
Manciata di foglie di coriandolo fresco, tritato
Per il riso al vapore
400 gr di riso basmati
600 ml di acqua fredda
sale
pepe
3 baccelli di cardamomo, leggermente schiacciati
Per garam masala
un cucchiaio di pepe nero
un cucchiaio di semi di coriandolo
un cucchiaio di cumino
mezzo cucchiaino di cannella
punta di cucchiaino di noce moscata
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
una bacca di cardamomo nero
cinque bacche di cardamomo verde

Preparazione
Preparate il garam masala
Mettete tutte le spezie nel mortaio e pestate leggermente con il pestello per rompere le bacche di cardamomo verde. Con l’aiuto di un coltellino grattate i piccoli semi neri e profumati ed eliminare le capsule verdi.
Preparate il pollo.
Scaldate due cucchiai di olio di arachidi e fate friggere la cipolla tagliata, il peperoncino sminuzzato, lo zenzero tritato, l’aglio schiacciato per 2-3 minuti circa. Aggiungete il peperoncino in polvere, la curcuma, il Garam masala e lo zucchero e cuocete per 1-2 minuti. Quindi, aggiungete la purea di pomodoro e pomodori tritati e trasferire in una pentola ampia.
Aggiungete un cucchiaio di olio di arachidi nuovo nella padella e friggere i pezzi di pollo. Versate nella miscela preparata prima e aggiungete le foglie di curry. Fate bollire dolcemente per 10 minuti o fino a quando il pollo è cotto.
Ponete il riso in una casseruola, aggiungete l’acqua fredda e condite con sale e pepe. Schiacciate leggermente il cardamomo con le dita e aggiungete l’anice stellato. Coprite con un coperchio e cuocere per 10 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate il riso al vapore per altri 5 minuti. Rimuovete il cardamomo e l’ anice stellato.
Mescolate lo yogurt al pollo al curry e cospargete di coriandolo tritato. Servite con il riso al vapore.

Pollo tikka masala – Luchetti Enricoultima modifica: 2010-11-10T14:25:00+01:00da eleoma
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