Straccetti ai carciofi – Gian Paolo

Ingredienti
400 gr di vitello tagliato a listarelle molto sottili
6 carciofi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe nero
1 bicchiere di vino rosso

Preparazione
Mondate e tagliate i carciofi a listarelle di circa 4/5 cm,mettete in acqua per 10 minuti con mezzo limone, mettete in un tegame l’olio e lo spicchio d’aglio, imbiondite per qualche minuto, poi aggiungete i carciofi, dopo qualche minuto aggiungete il prezzemolo tritato fine, spruzzate un po’ di vino rosso,e dopo aggiungete le listarelle di vitello,nel frattempo spuzzate ancora intervallando per 2/3 volte il vino rosso,aggiungete il sale fine e il pepe, quando si è asciugato ( ma non del tutto) il brodo della cottura la pietanza è pronta.
Servite caldo,
Abbinare un buon Cannonau di Jerzu!

È una ricetta molto semplice ma anche molto gustosa!!!

Straccetti ai carciofi – Gian Paoloultima modifica: 2010-11-16T20:14:00+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento