“In tutta la provincia di Palermo si festeggia Santa Lucia, come vuole la tradizione non si mangia pane; si preparano arancini alla carne o al burro (prosciutto e mozzarella) e come dolce la cuccia, fatto con grano cotto crema di ricotta ,canditi e cioccolato. La ricetta della cuccia è molto semplice. Rosalia”
Ingredienti
250 gr di grano
250 gr di grano
500 gr di ricotta ben asciutta
150 gr di zucchero
200 gr di cioccolato amaro
la mia particolarità aroma di fiori d’ arancio
frutta candita per decorare
pistacchi tritati
150 gr di zucchero
200 gr di cioccolato amaro
la mia particolarità aroma di fiori d’ arancio
frutta candita per decorare
pistacchi tritati
Preparazione
Mettete a bagno il grano per due giorni, scolatelo e cuocere per un ora nella pentola a pressione, mescolate lo zucchero alla ricotta e fate riposare, aggiungete il cioccolato.
Dopo la cottura del grano scolatelo bene e asciugate in un telo, unite la crema con il grano, disponete in un piatto da portata e decorare con frutta candita e pistacchio tritato.
Cuccia – Rosaliaultima modifica: 2010-12-16T16:25:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo
Bello! Che tipo di grano usi?Ciao!Lhttp://www.cucinarehip.itcucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione
Credo intenda farina di grano duro ma comunque chiedo