Cuccia – Rosalia

cuccia.jpg“In tutta la provincia di Palermo si festeggia Santa Lucia, come vuole la tradizione non si mangia pane; si preparano arancini alla carne o al burro (prosciutto e mozzarella) e come dolce la cuccia, fatto con grano cotto crema di ricotta ,canditi e cioccolato. La ricetta della cuccia è molto semplice. Rosalia”

Ingredienti
250 gr  di grano
500 gr  di ricotta ben asciutta
150 gr di zucchero
200 gr  di cioccolato amaro
la mia particolarità aroma di fiori d’ arancio
frutta candita per decorare
pistacchi tritati

Preparazione
Mettete a bagno il grano per due giorni, scolatelo e cuocere per un ora nella pentola a pressione, mescolate lo zucchero alla ricotta e fate riposare, aggiungete il cioccolato.
Dopo la cottura del grano scolatelo bene e asciugate in un telo, unite la crema con il grano, disponete in un piatto da portata e decorare con frutta candita e pistacchio tritato.

Cuccia – Rosaliaultima modifica: 2010-12-16T16:25:00+01:00da eleoma
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2 pensieri su “Cuccia – Rosalia

  1. Bello! Che tipo di grano usi?Ciao!Lhttp://www.cucinarehip.itcucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione

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