Frittelle di riso

Ingredienti
20 gr di burro
60 gr di farina
560 ml di latte
1 limone
200 grammi di riso
q.b. di sale
3 uova
3 cucchiai di zucchero
50 grammi di zucchero a velo
cannella
1 bicchierino di rhum
olio di semi di girasole

Preparazione
Lessate il riso nel latte con un pizzico di cannella e a metà cottura aggiungete il burro, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone ed un pizzico sale. A cottura ultimata, scolate il riso e fatelo raffreddare, quindi incorporate i tuorli, la farina, il rhum ed in fine gli albumi montati a neve. Scaldate l’olio e friggetevi le frittelle, versando uno alla volta dei cucchiai di composto. Cuocete le frittelle da entrambi i lati, quindi eliminate l’olio in eccesso, posando le frittelle di riso su fogli di carta da cucina. Servite ben calde, spolverando di zucchero a velo.

Frittelle di risoultima modifica: 2010-12-21T13:43:00+01:00da eleoma
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