Ingredienti
400 gr di farfalle
½ kg di cozze
250 gr di mozzarella
3 bei pomodori maturi
olive nere
aglio
basilico
olio
sale
pepe
Preparazione
In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta. Scolatela al dente, raffreddatela sotto l’acqua e mettetela ad asciugare su un telo. Raschiate le cozze e fatele aprire in padella con una cucchiaiata d’olio caldo ed uno spicchi d’aglio. Appena pronte sgusciatele, conservando il loro liquido di cottura filtrato. Sbollentate i pomodori, pelateli e riduceteli in dadolata. Raccoglietela in una zuppiera che possa andare in tavola, insieme con la mozzarella a cubetti, la pasta, poco sale, una generosa macinata di pepe, le olive a filetti e le cozze. Condite con un filo d’olio, un mestolino del liquido dei molluschi cozze ed un mazzetto di foglioline di basilico spezzettate . Mescolate molto bene e servite.
“Se volete intesificare il sapore del piatto aggiungete all ‘ acqua di cottura lo zafferano.”Angelamaria