Rotolo di castagne – Grace

Ricetta che concorre nella Seconda gara on line . Dicembre 2010 – “I piatti delle feste natalizie”

La ricetta del rotolo di castagne che fa mia madre, semplicemente favoloso

Ingredienti

1 kg di castagne marroni (peso gia sbucciato)
300 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro
100 gr di latte
2 tazzine di rhum
Crama
100 gr di Burro
100 gr di zucchero
una tazzina di caffe ristretto

Preparazione
Sbucciate le castagne, mettete a bollire nell’acqua, dopo circa mezz’ora sbucciatele, cioè privatele della pellicina, macinatele con il passaverdure (i buchi più piccoli), mescolate gli ingredienti e mettete il composto così ottenuto su uno strofinaccio bagnato, sciacciate con le mani e formate un rettanglo, nel frattempo preparate la crema con il burro, caffè e zucchero, o con il frullatore (mia madre la faceva con la forchetta.)Spalmart la crema sul rettangolo e aiutandovi con lo strofinaccio arrotolate il rotolo dalla parte più lunga, verrà un bel tronchetto. Tagliate di sbieco le estremità, volendo si può tagliare un pezzo più piccolo e metterlo a mo di ramo. Rigate la superfice con la forchetta e volendo potete guarnire con la panna. Mettete in frigo e gustate dopo 3 o 4 ore più sta in frigo più e buono

Rotolo di castagne – Graceultima modifica: 2010-12-22T18:41:00+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Rotolo di castagne – Grace

Lascia un commento