Babba rustico – Angelamaria

Ingredienti
300 gr di farina (o secondo quanto ne assorbe)
2 uova
50 gr di burro
25 gr di pecorino
50 gr di provola (o altro formaggio a scelta)
50 gr di salame
50 gr  di prosciutto (o altro salume a scelta)
1 cucchiao di zucchero
3 patate medio-grosse
1 cubetto di lievito di birra
pepe

Preparazione
Bollite le patate in acqua salata, pelatele e schiacciatele. Sbattete le uova con il pecorino, il pepe e lo zucchero. Disponete la farina a fontana e versatevi dentro le patate, il burro e le uova sbattute. Impastate. Unite il lievito sciolto in pochissimo latte tiepido. Aggiungete i salumi e la provola tagliati a piccoli dadini. Impastate bene il tutto (l’impasto deve essere morbido, eventualmente aggiungete farina se è talmente morbido che si appiccica alle mani). Fate una ciambella ed adagiarla su una teglia per il ciambellone già imburrata ed infarinata. Fate lievitare per circa un ora. Cuocete in forno preriscaldato per circa tre quarti d’ora a 200°C. Servite tiepido.
N.B. Il ripieno è facoltativo va bene anche il tonno, i piselli, le olive ecc…

Babba rustico – Angelamariaultima modifica: 2011-01-10T13:58:00+01:00da eleoma
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