La ricetta della mia nonna.
Ingredienti
500 gr di carne trita mista
50 gr di pecorino
50 gr di grana padano
un mazzetto di prezzemolo
sale
pepe qb
pangrattato qb
2 uova
mezzo spicchio aglio
una fetta larga di cotenna di maiale.
Preparazione
Impastate in una terrina capiente la carne trita con le uova,il formaggio,il prezzemolo e l’aglio tritato finemente aggiungendo poco alla volta il pan grattato,l’imposto deve risultare morbido e liscio.nel frattempo stendete bene la fetta di cotenna,mi raccomando che sia ben larga e sottile,e inserite dentro il composto di carne,arrotolatelo e legatelo con dello spago di cucina.
Avvolgete con carta stagnola, chiudendolo bene e inserite in forno dentro una teglia con poca acqua facendo cuocere a 180 gr per un ora circa.
Quando sarà cotto tagliatelo a fettine e servite con un ricco pure’ di patate o insalata mista.