Polpettone Goloso – Lorena

La ricetta della mia nonna.

Ingredienti

500 gr di carne trita mista
50 gr di pecorino
50 gr di grana padano
un mazzetto di prezzemolo
sale
pepe qb
pangrattato qb
2 uova
mezzo spicchio aglio
una fetta larga di cotenna di maiale.

Preparazione
Impastate in una terrina capiente la carne trita con le uova,il formaggio,il prezzemolo e l’aglio tritato finemente aggiungendo poco alla volta il pan grattato,l’imposto deve risultare morbido e liscio.nel frattempo stendete bene la fetta di cotenna,mi raccomando che sia ben larga e sottile,e inserite dentro il composto di carne,arrotolatelo e legatelo con dello spago di cucina.
Avvolgete con carta stagnola, chiudendolo bene e inserite in forno dentro una teglia con poca acqua facendo cuocere a 180 gr per un ora circa.
Quando sarà cotto tagliatelo a fettine e servite con un ricco pure’ di patate o insalata mista.

Polpettone Goloso – Lorenaultima modifica: 2011-01-28T07:55:00+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento