Ingredienti
un bel mazzo di cardi
due spicchi d aglio
olio
prezemolo
una piccola patata
brodo vegetale
pepe sale
Preparazione
Pulite i cardi, togliete la pelicina e i filamenti come si pulisce il sedano, tagliateli a pezzetinidi tre – quatro cm e metteteli a bagno in una terrina con acqua e limone, in tal modo non si annerirà, prendete un bel tegame, mettete olio di oliva e l’aglio e dorate, aggiungete i cardi, rosolateli un po’ con olio e aglio, pepate e salate, aggiungete una patata piccola taglliata a fette, servirà per eliminare quel gusto amarognolo qualora ci fosse, (dipende sempre dal cardo) aggiungete il brodo vegetale, tanto quanto basta per coprirli tutti e fate cuocere, se necessario aggiungete un po’ di acqua (se il brodo o acqua se non bassero per la cottura).
A metà cottura aggiungete il prezzemolo tritato e fate trapprendere deve rimanere solamente un po’ di sughetto…servite ben caldi e degustateli con un buon vino secco.