Cardi in tegame del Teo – Matteo

cardi1.JPGIngredienti
un bel mazzo di cardi
due spicchi d aglio
olio
prezemolo
una piccola patata
brodo vegetale
pepe sale

cardi1e.JPGPreparazione
Pulite i cardi, togliete la pelicina e i filamenti come si pulisce il sedano, tagliateli a pezzetinidi tre – quatro cm  e metteteli a bagno in una terrina con acqua e limone, in tal modo non si annerirà, prendete un bel tegame, mettete  olio di oliva e l’aglio e dorate, aggiungete i cardi, rosolateli un po’ con olio e  aglio, pepate e salate, aggiungete una patata piccola taglliata a fette, servirà per eliminare quel gusto amarognolo qualora ci fosse, (dipende sempre dal cardo) aggiungete il brodo vegetale, tanto quanto basta per coprirli tutti e fate cuocere, se necessario aggiungete un po’ di acqua (se il brodo o acqua se non bassero per la cottura).
A metà cottura aggiungete il prezzemolo tritato e  fate trapprendere deve rimanere solamente un po’ di sughetto…servite ben caldi e degustateli con  un buon vino secco.

Cardi in tegame del Teo – Matteoultima modifica: 2011-01-31T06:54:00+01:00da eleoma
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