Casarecce alle melanzane – Lorena

Ingredienti
600 gr di pasta fresca fatta in casa
Per la pasta
500 gr di farina frano duro
1 uovo per 100 gr di farina
un po’ di sale
50 gr di formaggio grana i pecorino
un po’ di basilico.
Per il sugo
3 grosse melanzane
1 kg di pomodoro a grappolo
2 spicchi di aglio
1 mozzarella da 250 gr
basilico
sale e a piacere
un pizzico di peperoncino.

Preparazione
Mettete la farina su una spianatoia o ripiano formate un buco in centro e aggiungete le uove, il sale, il formaggio e il basilico.
Impastate velocemente ottenendo un impasto liscio e morbido, fate riposare 15 minuti, prendete un pezzo di pasta arrotolatelo allungandolo e formate dei piccoli vermicelli incidendoli ai lati, appoggiate su un ripiano con abbondante farina senza farli attaccare.
Preparate il sugo tagliando a tocchetti le melenzane e fancendoli irrorare nel sale e riposare in uno scolapasta per 30 minuti per eliminare l’amaro delle melenzane, friggete i tocchetti in abbondante olio finchè non risulteranno ben dorate, toglitele dal fuoco e adagiate in una pirofila facendole scolare con carta assorbende, pulite bene i pomodori e tagliateli a tocchetti, soffriggete l’aglio in olio d’oliva e aggiungete i pomodori e il peperoncino,a cottura ultimata aggiungete il basilico tagliato finemente.
Cuocete la pasta e aggiungete al sugo e abbondate di mozzarella che si farà sciogliere a fuoco basso.

Casarecce alle melanzane – Lorenaultima modifica: 2011-01-31T07:59:00+01:00da eleoma
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