Ingredienti
1 kg di carote
80 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
2 uova
1 cipolla media
200 gr di besciamella
noce moscata
pangrattato
sale
3 patate
Preparazione
Lavate le carote, spuntatele, raschiatele e mettetele a lessare in acqua salata per 15 minuti
Mettete le patate una volta lessate, schiacciate accuratamente le carote e patate con lo schiacciapatate.
Preparate un trito fine di cipolla e mettetelo a rosolare nel burro in un tegame antiaderente. Aggiungete le carote le patate schiacciate e cuocete a fiamma moderata, per farle asciugare bene, mescolando con un cucchiaio di legno.
Togliete il tegame dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete la besciamella, le uova, il parmigiano e la noce moscata. Mescolate con cura.
Imburrate uno stampo, spolverizzatelo con pangrattato e versatevi dentro il purè di carote e patate.