Salame di Cioccolato – Raffaella

Ingredienti
100 gr di cacao
100 gr di zucchero
150 gr di burro
250 gr di biscotti Oro Saiwa
1 bicchierino di liquore
3 cucchiai di yogurt
2 cucchiai di miele

Preparazione
Sciogliete al fuoco in una casseruola il burro e lo zucchero; unite il cacao e amalgamatelo perfettamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate anche lo yogurt (o in mancanza di yogurt del latte), il miele e il liquore e togliete dal fuoco. Aggiungete i biscotti precedentemente spezzettati, continuando a rimestare. Versate il composto su un foglio di alluminio e,aiutandovi col mestolo, compattatelo e avvolgetelo nel foglio, dandogli la forma di un salame. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per una mezz’ora, assicurandovi che il salame non si appiattisca, e conservate poi in frigo per almeno due-tre ore prima di tagliarlo.
Se risulta difficile ottenere la forma a salame, è conveniente rivestire con la carta oleata o con l’alluminio uno stampo da plum-cake, e schiacciarvi dentro il composto in maniera da ottenere la massima compattezza.

Salame di Cioccolato – Raffaellaultima modifica: 2011-02-06T21:21:58+01:00da eleoma
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