Ingredienti
L’impasto
500 gr.farina 00
80 gr.burro
3 dl.latte
6 tuorli
70 gr.zucchero
30 gr.lievito di birra
1 buccia grattugiata di limone
1 bustina vanillina
un pizzico di sale
olio per friggere
Per la crema pasticcera
5 dl.latte
4 tuorli
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai farina o fecola
1 bustina vanillina
scorze di limone
Preparazione
Preparate la farina a fontana e nel mezzo versate zucchero, vanillina, limone grattugiato, sale, tuorli; mischiate con una ed unite il lievito di birra stemperato nel latte,aggiungendo il burro fuso.Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.Fate lievitare per 2 ore.Dopodichè lavorare per qualche minuto e mettete in una ciotola e ponete in frigo per 2 ore coperto da pellicola. Stendete la pasta allo spessore di 1cm. e formtae dischetti aiutandovi con un bicchiere fino a terminare l’impasto.Lasciate lievitare per 1 ora. Indi friggete e riempire di crema avendo cura di rotolate delicatamente le bombe nello zucchero semolato.