Mezze maniche con cozze e peperoni – Angi

Ricetta campana

Ingredienti
500 gr di  di mezze maniche rigate
kg. 1 di cozze
2 peperoni
olio extravergine
aglio
2 cucchiai di farina
mezza cipolla
peperoncino piccante

Preparazione
Arrostite i peperoni, spellateli e riduceteli a striscioline. Mettete a soffriggere, in un tegame, mezza cipolla con l’olio e aggiungetevi i peperoni precedentemente preparati. A cottura ultimata frullateli con il frullatore ad immersione. A parte, lavate le cozze, mettetele in una pentola e senza l’aggiunta di acqua fatele aprire a fuoco medio. Sgusciatele e poi filtratene e conservate l’acqua. In una padella, fate soffriggere l’olio con l’aglio e un po’ di peperoncino piccante; togliete l’aglio e aggiungete le cozze con la propria acqua. Stemperate un cucchiaio circa di farina nel condimento dei peperoni e, a fiamma bassa, unitevi anche le cozze. Fate cuocere la pasta ben al dente, scolatela e fatela padellare con tutto il sugo preparato. Aggiungete prezzemolo a crudo e servite.

Mezze maniche con cozze e peperoni – Angiultima modifica: 2011-02-10T07:10:00+01:00da eleoma
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