Spaghetti alle vongole in crosta di pane – Angelamaria

Ingredienti
320 gr di spaghetti
1,2 kg di vongole veraci
700 g di pasta da pane acquistata in panetteria
2 spicchi di aglio
400 gr di polpa di pomodoro
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
prezzemolo
vino bianco secco
olio
sale
pepe

Preparazione
Lavate accuratamente le vongole, mettetele in un largo tegame con 1/2 bicchiere di vino bianco e  lasciatele aprire a fuocovivace. Toglietele con un mestolo forato, tenetele da parte e filtrate il liquido di cottura. Versatelo in una casseruola con 6 cucchiai di olio, gli spicchi di aglio sbucciati e affettati, il  concentrato diluito con un poco di acqua e la polpa di pomodoro.
Lasciate consumare il sughetto a fuoco vivace per 10 minuti, poi eliminate l’aglio. Aggiungete le vongole, buona parte delle quali sgusciate, regolate di sale, pepate e unite un cucchiaio di prezzemolo tritato. Mescolate e spegnete il fuoco. Cuocete gli spaghetti nell’acqua bollente e scolateli piuttosto al dente. Raffreddateli rapidamente sotto l’acqua corrente, scolateli di nuovo e conditeli subito con il sugo di vongole.
Suddividete la pasta da pane in quattro pezzi. Tirate ognuno in un disco sottile e distribuiteci sopra gli spaghetti.
Chiudete i dischi sigillando la pasta con le dita umide fino a formare dei cartocci. Cuocete nel forno caldo a 250° per 15-20 minuti.

Spaghetti alle vongole in crosta di pane – Angelamariaultima modifica: 2011-02-10T07:58:00+01:00da eleoma
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