Risotto all’arancia e mandorle – Maria

Ingredienti
500 gr di riso
1 scalogno tritato
3 arance
60 gr di  mandorle a lamelle
timo
70 gr di burro
4 cucchiai parmigiano grattugiato
un litro e mezzo di brodo vegetale
1/2 bicchiere vino bianco secco
olio di oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione
In una capiente padella fate imbiondire nell’olio e a fuoco basso lo scalogno tritato. Poi tostateci il riso e sfumate con il vino bianco. Cominciate ad aggiungere, poco per volta, il brodo e, dopo circa 10 minuti di cottura, salate, pepate, aggiungete la buccia finemente tritata ed il succo di due arance, qualche fogliolina di timo e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è cotto mantecatelo fuori dal fuoco con il burro e il parmigiano. Guarnite con la buccia dell’altra arancia che taglierete a striscioline sottili aiutandovi con il pelapatate e le mandorle a lamelle.

Risotto all’arancia e mandorle – Mariaultima modifica: 2011-02-11T13:35:00+01:00da eleoma
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