Ciambella marmorizzata – Maria

Ingredienti
150 gr di zucchero
250 gr di farina
1 bustina di lievito Pan degli angeli
un pizzico di sale
130 gr di latte
2 uova
10 g di cacao amaro
1 limone grattugiato (scorza)
100 gr di burro

Preparazione
Fondete il burro a bagnomaria. Setacciate la farina insieme al lievito. Montate le uova intere con lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e il burro; unite poi la farina e il latte freddo, alternandoli in tre riprese.
Alla fina dividete la pasta in due parti e ad una di esse incorporate il cacao. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versatevi la terza parte del composto giallo, quindi metà di quello al cacao, altro composto giallo, il restante al cacao e poi tutto quello giallo. Ponete in forno a 180° per 45 minuti.

Ciambella marmorizzata – Mariaultima modifica: 2011-02-12T15:14:00+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento