Casareccia con piselli e cipollotti Rustichella d’Abruzzo

Ingredienti
400 gr  di casareccia
150 gr  di piselli sgranati
1 cucchiaino di conserva di pomodoro

1 manciatina di prezzemolo tritato
4 o 5 cipollotti
1 fettina di lardo tagliata allo spessore di 5mm
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione
Affettate i cipollotti e metteteli a soffrigere con il lardo tagliato a cubettini e un pò d’olio. Lasciateli cuocere senza che prendano colore, aggiungendo un pò d’acqua, se occorre. Quando i cipollotti sono quasi disfatti, unite la conserva di pomodoro e i piselli sgranati. Condite con sale e pepe, aggiungete un pò d’acqua e fate cuocere a recipiente scoperto per 15 minuti circa. Nel frattempo fate lessare al dente ed in abbondante acqua salata la casareccia. Scolatela, conditela con la salsa, di piselli e cipollotti, un filo d’olio crudo ed il prezzemolo tritato. Servite il piatto in tavola ben caldo.

Casareccia con piselli e cipollotti Rustichella d’Abruzzoultima modifica: 2011-02-20T16:57:00+01:00da eleoma
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