Ingredienti per 8/10 stampini
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
130 gr di zucchero
50 gr di farina 00
4 uova freschissime
cannella in polvere
una grattatina di noce moscata
burro e farina per gli stampini.
Preparazione
Imburrate e infarinate otto o dieci stampini (in alluminio ) da porzione e metteteli in frigorifero a rassodare.
In un tegame antiaderente a fondo spesso mettete il burro a pezzetti, lo zucchero e il cioccolato grattugiato o tagliato a pezzettini, un cucchiaino di cannella e poca noce moscata, ponete a fuoco basso e fate sciogliere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno o una frusta.
Quando il composto sarà diventato una crema ben amalgamata, levare dal fornello e versate la preparazione in una ciotola posta in un’altra contenente acqua fredda. Fate intiepidire mescolando. A questo punto usando una frusta elettrica unite le uova, una alla volta e non mettendo il successivo se il primo non è ben incorporato. Per ultimo amalgamate al composto la farina fatta cadere da un setaccino. Riempite gli stampini per tre quarti e passateli in freezer per almeno 4 ore. Accendete il forno a 220° e quando è caldo mettetevi gli stampini appena tolti dal freezer. Fateli cuocere per 12 minuti, il dolce crescerà e si formerà una crosticina.
Levateli dal forno e aiutandosi con un guanto da forno sformateli delicatamente e metteteli su un piattino.
“Volendo si accompagnano con crema inglese, crema pasticcera leggera e solamente con panna.Se si tengono in freezer “di scorta” ricordatevi che andranno cotti più a lungo, circa 20 minuti”Raffaella