Crespelle con mele – Rossella

Questa ricetta che ieri ha avuto molto successo con i miei amici

Ingredienti e dosi per 6 persone
800 gr di mele non troppo mature
60 gr di burro
60 gr di zucchero semolato
Cannella in polvere
Per le crespelle
300 gr di latte
20 gr di zucchero a velo
80 gr di farina bianca
80 gr di burro
20 gr di zucchero a velo
15 gr di zucchero semolato
4 uova
1/2 scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione
Pelate le mele, scartate il torsolo, tagliatele a spicchi alti mezzo cm.
Fate sciogliere il burro in un tegame, unite le mele, spolverizzatele con lo zucchero e un pizzicone di cannella; incoperchiate e fatele cuocere poi lasciatele intiepidire.
Preparate intanto le crespelle: sbattete in una ciotola le uova intere con la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale, lo zucchero semolato e la farina setacciata.
Diluite il composto con il latte freddo, mescolando bene
Fate fondere gli 80 g di burro.
Scaldate bene la padellina pennellatene il fondo con poco burro fuso; versate in essa tre cucchiaiate abbondanti di composto, rigirandola rapidamente affinché il fondo ne sia tutto rivestito.
Quando la crespella sarà cotta da un lato voltatela e fatela dorare anche dall’altra parte; nello stesso modo preparate le altre crespelle.
Distribuite su ognuna alcune fettine di mela e arrotolatele piuttosto strettamente, formando come dei cannelloni.
Pennellate un piatto da forno con un poco di burro fuso, sistemate in esso le crespelle mettendole bene una accanto all’altra quindi versatevi sopra a filo il restante burro.
Spolverizzatele con lo zucchero a velo e passatele in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti; servitele

Crespelle con mele – Rossellaultima modifica: 2011-02-24T18:20:00+01:00da eleoma
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