Torta salata con scampi e olive nere – Simona

Ingredienti
12 scampi
2 cipolle
12 olive nere
8 foglie di basilico
2 cucchiai di olio
sale

Preparazione
Scaldate il forno a 250° C
Sbucciate le cipolle.
Tagliatele a rondelle sottili
Denocciolate le olive e taglaitel a spicchietti
Lavate gli scampi, poi sgusciateli, eliminate le teste, tagliate in lunghezza le code in 2.
Stendete la pasta sfoglia  su una tortiera, premete in modo che aderisca
Copritela con la stagnola e premete bene per farla aderire bene, infornate per 10 minuti,togliete dal forno, eliminate la stagnola e tenete da parte
rosolate la cipolla in padella con olio a fuoco molto lento, mecolando spesso
Ritirate dal fuoco e tenete da parte
Distribuite la cipolla sulla pasta sfoglia e disponete glis cmapi aperti in due a raggiera
Cospargete le olive nere, spennellate legegrmente con olio e infornate
Cuocete per 7/10 minuti
Togliete dal fono e spolverizzate con basilico tritato

Torta salata con scampi e olive nere – Simonaultima modifica: 2011-03-10T06:38:00+01:00da eleoma
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