Castagnole Antico Ristorante Spessotto -Portogruaro

castagnole.jpgUn dolce tipico per festeggiare Carnevale alla grande!

Ingredienti
2 uova
500 gr di farina
90 gr di burro
60 gr di zucchero
1/2 limone grattugiato
1 cucchiaio lievito vanigliato (per dolci)
sale
olio da friggere
zucchero a velo

Preparazione
Mettete il burro (precentemente lasciato fuori dal frigo per circa 20 minuti) in una terrina ed ammorbidirlo con una forchetta , incorporate a poco a poco lo zucchero e poi aggiungere le uova fresche una alla volta, mescolando di tanto in tanto. Procedete aggiungendo una buccia grattugiata di 1/2 limone fresco e possibilmente grande. Aggiungete un pizzico di sale ed aggiungete della farina fin quando non otterrete un impasto morbido. Per completare aggiungete il lievito per dolci. Con un cucchiaio create delle palline, grandi come una noce e lasciatele cadere dentro l’olio per friggere, reso il bollente giusto. Girate, nella padella contenente l’olio bollente, le castagnole e appena dorate scolatele bene ed adagiatele su della carta per asciugarle. Servitele appena si sono un po’ raffeddate e spolverate sopra dello zucchero a velo. Se preferite potete riempirle di crema o cioccolata.

Antico Ristorante Spessotto
Via Roma, 2
Portogruaro (VE)
Tel. +39.0421.71040
info@ristorantespessotto.it

Castagnole Antico Ristorante Spessotto -Portogruaroultima modifica: 2011-03-20T07:41:00+01:00da eleoma
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