Ravioli ripieni al branzino – Osteria del Mare Riccione

ravioli.jpgIngredienti
Un branzino di 500 gr
grana grattugiato
3 litri di brodo
5 uova
noce moscata
vino bianco secco
la scorza di un limone
una foglia di alloro
300 gr di pomodori pelati
una cipolla
prezzemolo
olio
400 gr di farina
sale
pepe

Preparazione
Pulite e lavate il pesce poi cuocetelo per 15-20 minuti in 2 litri di acqua bollente salata, con pepe, alloro, la scorza di limone e mezzo litro di vino. Scolatelo, spellatelo, diliscatelo e tritatelo. Unite al trito un uovo, un pizzico di sale, 100 g di grana e una grattata di noce moscata e mescolate. Con la farina, le uova rimaste, mezzo bicchiere abbondante di acqua e una presa di sale, preparate una pasta elastica e stendetela in una sfoglia sottile.
Ricavate dalla sfoglia tanti dischi di 5-6 cm di diametro e mettete al centro di ciascuno un cucchiano di ripieno. Piegate a metà la pasta e chiudete i ravioli.
Cuocete i ravioli nel brodo bollente per 15 minuti. Preparate un sugo con la cipolla tritata, rosolata in 3 cucchiai di olio e i pelati. Salate, pepate e cuocete per 15 minuti. Condite i ravioli con la salsa e cospargeteli di prezzemolo tritato.

Osteria del Mare
Lungomare della Repubblica, 12
Riccione
www.osteriadelmare.com
info@osteriadelmare.com

Ravioli ripieni al branzino – Osteria del Mare Riccioneultima modifica: 2011-03-20T07:57:00+01:00da eleoma
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