Minestra di lenticchie – Vale

Ingredienti
125 gr lenticchie
60 gr ditalini Barilla
1l d’acqua
1 foglia d’alloro
1 carota
1 costa di sedano
1/4 cipolla
1/2 dado vegetale
concentrato pomodoro
salsicce o finalino prosciutto crudo

Preparazione
Mettete a bagno le lenticchie in acqua calda per 30 minuti.Tritate carota,sedano e cipolla e metteteli in una pentola alta,aggiungete il prosciutto crudo o le salsicce,l’alloro,il mezzo dado,un pò di concentrato di pomodoro,le lenticchie scolate e coprite con un litro d’acqua.Cuocete a fuoco alto e aggiungete i ditalini cuocendoli alla fine per 8 minuti
In ultimo a crudo un bel filo di olio extra vergine.

“Io la preparo in pentola a pressione perchè viene molto meglio. Si inizia a fuoco alto e quando fischia 30-35 minuti a fuoco medio.Fate sfiatare,aprite,mescolate e aggiungete i ditalini,chiudete,rimettete a fuoco alto,6 minuti a fuoco medio e la minestra è pronta. Olio a crudo finale e buon appetito!

Minestra di lenticchie – Valeultima modifica: 2011-03-24T19:18:00+01:00da eleoma
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