Education di Bon ton L’arte della tavola e del galateo

Da martedì 29 marzo a sabato 7 maggio 2011

AIS Umbria
Le Tre Delegazioni al Femminile:
Delegazione di Assisi
Delegazione di Montefalco/Spoleto
Delegazione di Perugia

Presentano 3 incontri speciali:
Education di Bon ton: L’arte della tavola e del galateo

Primo Incontro: Perugia Hotel Brufani Palace – martedì 29 marzo 2011 – ore 20:30/23:00.
Secondo Incontro: Assisi Ristorante “La Locanda del Cardinale” – giovedì 28 aprile 2011 – ore 20:30/23:00.
Terzo Incontro: Foligno Arnaldo Caprai Gruppo Tessile – sabato 7 maggio 2011
ore17:00/19:30 e
Montefalco: una “Cena da Sogno” Hotel Villa Pambuffetti – sabato 7 maggio 2011 – ore 20:00

Il Corso si articola in tre incontri itineranti dedicati ad argomenti fra loro in stretta connessione:
L’Arte del Ricevere: una tavola perfetta.
Il Galateo del ricevimento.
Come servire il Vino.
Il merletto in tavola.
Un Menu speciale per una Cena da sogno.

Gli argomenti trattati riguardano le seguenti tematiche: il galateo in tavola, nella sua accezione più moderna, l’arte e il design nell’arredo della tavola, come servire il vino.
Parleremo del Galateo come codice non scritto e realtà viva ed in evoluzione, come tutti gli aspetti del costume. L’apparecchiatura, l’uso delle posate, il corredo, l’accoglienza degli ospiti, il corretto comportamento a tavola. L’arredo della tavola sarà invece visto a partire dalla storia, dall’arte, dalla cultura e dal design: saranno mostrati degli allestimenti che partono da spunti eleganti e colti, con gli oggetti che rendono più bella la tavola e l’illustrazione delle idee e dei principi ai quali è possibile ispirarsi. Protagonisti lo Stile e il Vino: come servirlo, con cosa accompagnarlo, il giusto calice, la temperatura di sevizio ideale….e altro ancora.
Tre incontri di stile ed eleganza…non solo al femminile ma rivolti anche a curiosi appassionati a questo mondo “in rosa”.
Il Corso dell’Arte del Ricevere e come servire il vino sarà presieduto da un Esperto del Servizio del Vino-Master di Servizio e da un Esperto-Storico del Cerimoniale, che ci sveleranno come conferire bellezza a gesti del quotidiano: il preparare la tavola, l’ora del tè e l’after dinner, il sottolineare con oggetti di pregio momenti particolari della vita, di godere di un lusso che non è ostentazione ma capacità di circondarsi di cose belle nella vita di tutti i giorni, di recuperare aspetti della migliore tradizione italiana per una più alta qualità della vita.

Iniziativa aperta a soci AIS e non soci.
Il costo del Corso è di € 100,00 a partecipante e comprende:
– le due lezioni serali del 29 marzo a Perugia e del 28 aprile ad Assisi,
– la visita presso Arnaldo Caprai Gruppo Tessile di sabato pomeriggio e
– la Cena presso l’Hotel Ristorante Villa Pambuffetti a Montefalco di sabato sera.
Per gli amici o accompagnatori dei Soci AIS che volessero partecipare solo alla cena da sogno del sabato, presso Villa Pambuffetti, il costo è di € 40,00 a persona.
Dove si tengono gli incontri:
Perugia – Hotel Brufani Palace: Piazza Italia, 12 – 06100 (PG)
Assisi – Ristorante “La Locanda del Cardinale”: Piazza del Vescovado, 8 – 06081 (PG)
Montefalco – Hotel Villa Pambuffetti: Viale della Vittoria, 20 – 06036 (PG)

Modalità di partecipazione consultabili su www.aisumbria.it

Per informazioni e prenotazioni contattare:
Delegata di Assisi: Cristina Mantilacci, cell. 339.2545369, e-mail cristina.mantilacci@tin.it
Delegata di Montefalco/Spoleto: Alessandra Angelucci, tel. 0742.379417, e-mail info@villapambuffetti.it
Delegata di Perugia: Lucia Cruccolini, cell. 328.4165636, e-mail aisperugia@libero.it

Education di Bon ton L’arte della tavola e del galateoultima modifica: 2011-04-05T13:12:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento