Torta con le noci – Angelamaria

Ingredienti
4 uova
200 g di zucchero
200 g di gherigli di noci
100 g di burro
2 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per decorare
burro e farina per lo stampo
1 pizzico di sale.

Preparazione
Togliete il burro dal frigo almeno 2 ore prima di iniziare la preparazione della torta, per farlo ammorbidire. Lavoratelo a crema con una spatola di legno, unendo a mano a mano lo zucchero. Incorporate i soli tuorli, uno alla volta, amalgamandoli bene, poi aggiungete i gherigli di noce tritati, la bustina di vanillina, la farina setacciata e il sale. Mescolate ogni volta che aggiungete un ingrediente. Montate gli albumi a neve densa e uniteli al composto, sollevando la massa dal basso verso l’alto. Ungete di burro e infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, disponetevi dentro l’impasto e fatelo assestare bene colpendo delicatamente il bordo del tavolo con lo stampo. Infornate a 180° e cuocete il dolce per circa 40 minuti. Toglietelo dal forno, lasciatelo raffreddare nello stampo, poi sformatelo e cospargetelo con abbondante zucchero a velo.

Torta con le noci – Angelamariaultima modifica: 2011-04-05T13:49:00+02:00da eleoma
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