Corso di cucina base di 1° livello – Milano (MI)

Da mercoledì 6 aprile a 20 aprile 2011

A fine di ogni lezione è prevista la degustazione di tutto ciò che è stato preparato.

Il corso tecnico-pratico prevede 7 lezioni, con frequenza settimanale, della durata di 3 ore circa per ogni lezione.

Dettaglio del corso:
Il corso base di cucina risulta perfetto sia per i cuochi alle prime armi, sia per chi già si destreggia tra i fornelli ma desidera conoscere più a fondo le tecniche e le basi fondamentali, magari per interpretare più facilmente le procedure suggerite da libri e riviste di cucina.
Gli obiettivi del corso base sono:
– perfetta conoscenza delle tecniche di cottura
– uso e conoscenza dei principali attrezzi da cucina (sacca da pasticceria, ago da lardello, stampi, ecc.)
– perfetta interpretazione e valutazione delle ricette dei testi di cucina
– conoscenza delle tecniche di conservazione dei sapori e dei principi nutritivi delle materie prime
– nozioni generali di apparecchiatura e decorazione della tavola.

viale Emilio Caldara 35a

Milano

I temi delle lezioni:
Le basi i roux, le salse madri, le salse fredde, i fondi di base, le paste frolla e brisée, il burro chiarificato
Il brodo tecniche di preparazione; minestre chiare, fondo di base per creme, consomme, vellutate,
Il riso e le sue cotture
La pasta tecniche di preparazione: a mano, a macchina, colorata.
I sughi ragù alla bolognese, sugo al pomodoro, condimenti freddi, ecc.
Le verdure tecniche di cottura: lessate, a vapore, glassate, fritte, gratinate, ecc.
La carne rossa, il pollame e le carni bianche i vari tagli e loro uso, tecniche di cottura, lardellatura, legatura, rosolatura, deglassatura, ecc.
Il pesce tecniche di preparazione, tecniche di cottura, fumetto semplice di pesce, ecc.
I dolci dimostrazione delle principali tecniche e realizzazione di alcune ricette

Costo: 420€ iva inclusa comprende
– 21 ore (3 per ogni serata) di lezione tecnico pratiche
– il ricettario
– il grembiule
– il diploma
– la degustazione di ciò che si è preparato durante il corso

Per informazioni e iscrizioni:
Mangiando e Imparando
Viale Emilio Caldara 35a
Tel 02.45.47.0000
email info@mangiandoeimparando.it

La Scuola di Cucina “Mangiando e Imparando” di Lula Pedroni si riserva il diritto di apportare, per motivi didattici, lievi modifiche a quanto proposto nel menu.

Altri corsi su

http://www.facebook.com/Mangiando.e.Imparando?sk=events

Corso di cucina base di 1° livello – Milano (MI)ultima modifica: 2011-04-07T13:37:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento