Baccalà mantecato agli asparagi Antico Ristorante Spessotto Portogruaro (VE)

accala aspargai.jpgIngredienti
1 stoccafisso
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
sedano
carota
cipolla
asparagi verdi

Preparazione
Mettete lo stoccafisso a bagno per 3 giorni, cambiando l’acqua ogni giorno.
Ponete il pesce ammollato in una pentola con acqua fredda, sedano, carota, cipolla e una presa di sale, portando il tutto a ebollizione. Lasciate bollire per 45 minuti.
Scolate il tutto ed eliminate pelle e lische, mettete il pesce in una planetaria e fatela andare lentamente versandovi sopra dell’olio extravergine d’oliva a filo finchè il pesce ne assorbirà, risultando bello cremoso.
Quando è ben mantecato aggiungete delle punte di asparago verde tritate, che precedentemente avrete sbollentato per renderle tenere ma non troppo.
Aggiustate di sale, pepe e aglio
Disponete nel piatto il baccalà aiutandovi con uno stampino rotondo e decorare con asparagi tagliati finemente
Noi suggeriamo di servirlo con pan brioche.

Antico Ristorante Spessotto
Via Roma, 2
Portogruaro (VE)
Tel. +39.0421.71040
info@ristorantespessotto.it
www.ristorantespessotto.it

Baccalà mantecato agli asparagi Antico Ristorante Spessotto Portogruaro (VE)ultima modifica: 2011-04-10T10:59:00+02:00da eleoma
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