Le eccellenze di Carpene Malvolti e agroittica Lombarda si degustano a Vinataly

Comunicato Stampa 8 aprile 2011

Seconda giornata di kermesse a Veronafiere

Le eccellenze di Carpene Malvolti e agroittica Lombarda si degustano a Vinataly

Doppio appuntamento con i prodotti della storica casa spumantistica di Conegliano. La prima tappa è stata la degustazione guidata dal Sommelier AIS Massimo Castellani insieme a Stefano Bottoli di Agroittica Lombarda, seguita dalla degustazione allo stand con il sommelier Fisar Francesco Dal Bello e l’enologo Carlo Cannaò

Un matrimonio eccellente, quello andato in scena oggi a Vinitaly tra gli spumanti Carpenè Malvolti e i salmoni di Agroittica Lombarda. “Gli spumanti Carpené incontrano Stear e Mc River, il salmone norvegese e scozzese eccellenze di Agroittica” è il titolo dell’incontro-degustazione condotto dal sommelier AIS Massimo Castellani, affiancato da Stefano Bottoli direttore commerciale di Agroittica Lombarda che insieme hanno raccontato attraverso un viaggio sensoriale che cosa rende unici gli spumanti Carpené Malvolti e i salmoni norvegese Stear e scozzese Mc River, vere e proprie eccellenze della produzione dell’azienda bresciana.

Protagoniste della degustazione riservata alla stampa e agli operatori guidata da Massimo Castellani, le bollicine del nuovo nato de L’arte Spumantistica Gewurtztraminer insieme a quelle della Cuvée ‘1868’ – lo spumante dedicato ad Antonio Carpenè, fondatore e garibaldino nell’anno delle celebrazioni per i 150 anni dall’Unità d’Italia – a quelle del Cartizze, del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvée Storica e del pluripremiato Rosé Brut Carpenè Malvolti.

La degustazione di salmone andata in scena con la collaborazione del direttore commerciale di Agroittica Lombarda Stefano Bottoli, si è svolta su assaggi del norvegese Stear lavorato secondo tradizione nordica con salatura a secco e una lenta affumicatura con legni pregiati e a freddo e dello scozzese Mc River dalle carni rosee e compatte, estremamente delicato al palato e lievemente salato a secco con una affumicatura lenta con legni pregiati a freddo secondo la tradizionale ricetta scozzese.

Gli assaggi dei prodotti Carpené Malvolti non si sono però esauriti con l’incontro condotto da Massimo Castellani, ma si sono protratti anche allo stand, insieme al sommelier Fisar Francesco Dal Bello e all’enologo Carlo Cannaò che hanno guidato gli enoappassionati in un inebriante viaggio alla scoperta degli spumanti e dei distillati della storica casa spumantistica di Conegliano. Ogni giorno – dalle 11 alle 13 e dalle 16,30 alle 18,30 – Carpenè Malvolti ha inoltre in serbo per i ‘Vinixiani’ (gli abitanti di www.vinix.it) che faranno visita allo stand, una degustazione solo per loro, durante la quale potranno assaggiare il Brandy 15 Anni abbinato ai cioccolatini realizzati dalla cioccolateria artigianale “La Molina” di Quarrata (PT). I cioccolatini in degustazione sono due: uno a base di cioccolato fondente 70% cacao minimo e uno con la stessa miscela di cacao ma arricchito con cristalli di salvia fresca caramellata. Ai vinixiani anche il compito di eleggere, tra i due, il cioccolatino che meglio si abbina con il Brandy 15 anni Carpenè Malvolti.

Carpené Malvolti a Vinitaly 2011 si trova al Padiglione 5, stand B5. Domani, sabato 9 aprile, la seconda edizione del torneo “Blasonati vs nuovo nato de L’Arte Spumantistica”, con i sommelier AIS del Veneto che si confronteranno con le donne degustatrici della guida Vini Buoni d’Italia nel riconoscimento alla cieca di sette spumanti. Dalle 17 alle 23 Carpenè Malvolti sarà presente anche a Palazzo della Gran Guardia con le degustazioni di Grappa di Prosecco e Grappa Barricata Severa Imperatrice in occasione della mostra fotografica “Grappa Image: lo spirito e le emozioni prendono forma” organizzata dall’Accademia della Grappa

Ufficio Stampa
Marte Comunicazione snc di Marzia Morganti Tempestini
Tel 335 6130800
marzia.morganti@gmail.com
www.carpene-malvolti.com

Le eccellenze di Carpene Malvolti e agroittica Lombarda si degustano a Vinatalyultima modifica: 2011-04-11T14:08:27+02:00da eleoma
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