Formaggio con le pere a modo mio – Paola

La grammatura è a piacere

Ingredienti
formaggi misti (a pasta dura,semidura,molle tipo asiago,gorgonzola,stracchino)
ricotta (vaccina o di pecora) almeno gr 250
2 cucchiai di farina (minimo)
3 uova (minimo)
pepe
sale q.b.
pere a scelta

Preparazione
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti tranne le pere che serviranno per la decorazione e come salsa di accompagnamento.
Accendere il forno a 200 °
Imburrate e infarinate stampini rotondi di alluminio (sono in commercio quelli che si usano per i plumcake di una nota marca o similari)
Versate sino a 3/4 il composto negli stampini,e cuocete per 20-30 minuti, nel frattempo frullate le pere e disponete  il composto in piattini singoli, avendo cura di decorare il tutto con spicchietti di pera tagliati a ventaglio sottile.
Sformate il composto di formaggi nei piattini e servite caldo o tiepido.
Volendo si può decorare il piatto con cioccolato fuso creando ghirigori a piacere.

Formaggio con le pere a modo mio – Paolaultima modifica: 2011-04-18T07:16:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento