Ingredienti per 12 tortine
125 gr di burro ammorbidito
60 gr di zucchero
4 cucchiai di sciroppo d’acero
2 uova medie
125 gr di farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito
2 cucchiai di latte parzialmente scremato
mezzo cucchiaino di sale
190 gr di mirtilli (125 per l’impasto, il resto per decorare, 3 mirtilli a tortina)
due cucchiai di sciroppo d’acero per spennellare
un pizzico di sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 190°.
Mescolate a mano in una ciotola, oppure utilizzando un’impastatrice, il burro, lo zucchero e lo sciroppo d’acero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete le uova, il lievito, la farina, il sale e mescolate ancora. Aggiungete il latte e mescolate bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
Unite i mirtilli mescolando dolcemente, dividete il composto in una teglia per muffin in cui avrete inserito dei pirottini e fate cuocere in forno per 12-15 minuti finchè le tortine non si gonfiano (verificare il grado di cottura infilando uno stuzzicadenti nella pasta).
Sfornate le tortine e trasferitele su una griglia a raffreddare. Spennellate ogni tortina con dello sciroppo d’acero, decorate con i mirtilli e servire.
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Il video è disponibile sul nostro canale Youtube www.youtube.com/Melarossatv).