Ecco un piatto dove usare i legumi serviti tiepidi!
Ingredienti
250 gr di code di gambero
100 gr di lenticchie rosa
150 gr di lenticchie verdi
1 gambo di sedano
1 carota
1 scalogno
1 ciuffo di cerfoglio
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
sale e pepe q.b.
Preparazione
Fate ammollare le lenticchie in acqua fredda per almeno 12 ore. Mondate gli ortaggi e tagliarli a metà ponendoli in una casseruola. Aggiungere le lenticchie verdi, e dopo circa 20 minuti aggiungere le lenticchie rosa. Dopo altri 20 minuti di cottura salare e scolare le lenticchie appena tenere.
Sciacquare i gamberi sotto l’acqua corrente e lessarli in acqua bollente per pochi minuti. Sgocciolarli, sgusciarli e mescolarli delicatamente alle lenticchie. Preparare una vinaigrette con l’olio, qualche goccia di aceto balsamico, il cerfoglio tritato fine, sale e pepe. Servire tiepido.
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Abc Ricette
http://abcricette.blogspot.com/2011/02/lenticchie-e-gamberi-allaceto-balsamico.html