Spaghetti con le fave Alba

Ingredienti
400 gr di fave giàsgusciate
1 porro grande
60 gr di bacon affumicato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
peperoncino
80 gr parmigiano reggiano
360 gr spaghetti

Preparazione
Tagliate il porro e il bacon a quadratini.
Sbucciate della prima e seconda buccia delle fave, soffriggete il porro poi aggiungete il bacon sempre a quadratini,quando sarà ben croccante,aggiungete un poco d’acqua, appena prende il bollore,unite le fave,salate pepate,un pizzico di peperoncino a chi piace,e fate cuocere per 7 minuti
Spegnete il fuoco,e mettetele da parte.
In una pentola che bolle,mettere giù gli spaghetti spezzati,quando sono cotti,togliete l’acqua in più,e versate nelle fave
Se togliete tutta l’acqua,viene buonissima asciutta,ma se volete la minestra,lasciate l’acqua di cottura,in tutti e due i casi,una gran bella manciata di parmigiano.

E’ squisita e da provare per credere.

Spaghetti con le fave Albaultima modifica: 2011-05-10T20:10:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento