Chitarra ai fiori di zucchina e zafferano di Navelli – Rustichella d’Abruzzo

Ingredienti
500 gr di chitarra
100 gr  di panna liquida
1/4 di cipolla
sale
parmigiano reggiano
4 zucchine piccole con i loro fiori
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 bicchiere di latte
10 pistilli di zafferrano

Preparazione
In un tegame fate soffrigere la cipolla tagliata sottilmente con l’olio; appena imbiondite, aggiungete le zucchine tagliate a julienne e i fiori delle zucchine privati dei pistilli. Aggiungete il latte poco alla volta. A cottura ultimata aggiungete i pistilli di zafferrano precedentemente ammorbiditi in un filo d’acqua, la panna e sale quanto basta, facendo andare il tutto a fuoco lento per pochi minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente, unite il condimento, mantecate il tutto in padella. Servite ben caldo con scaglie di parmigiano.

Chitarra ai fiori di zucchina e zafferano di Navelli – Rustichella d’Abruzzoultima modifica: 2011-05-11T20:13:00+02:00da eleoma
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