Pollo ripieno – Maria De Candia

Ingredienti(le dosi dipendono dalla grandezza del pollo)
1 pollo intero
200 g di carne tritata
1 scamorza affumicata (media)
100 g di prosciutto cotto a dadini piccoli
2 uova
100 g di Parmigiano grattugiato ( o Grana )
una piccola presa di pangrattato
200 g di funghi champignon freschi
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
polpa di pomodoro
prezzemolo
poco olio
1 spicchio di aglio
sale

Preparazione
Fate disossare il pollo dal vostro macellaio di fiducia e conservate qualche osso che vi servirà durante la cottura per dare più sapore al piatto.
Lavate accuratamente i fugnhi, tagliateli a fettine e trifolateli in una padella antiaderente con un pò di olio, aglio e prezzemolo tritati finemente (durante la cottura spruzzate con pochissimo vino bianco) e lasciateli intiepidire.
Ora preparate la carne; ponetela in una terrina, aggingetevi le uova e il formaggio; amalgamate e unite il pangrattato.
Aggiungetevi la scamorza tagliata a dadini piccoli, il proscutto, i funghi e un goccino di olio.
Riempite il pollo e richiudetelo accuratamente con ago e filo da cucina.
Ponetelo in una teglia da forno, aggiungendo le verdure tagliate, la polpa di pomodoro, il prezzemolo, la cipolla, le ossa e poca acqua.
Infornate a 220° per 2 ore girando il pollo di tanto in tanto, in modo che non si asciughinella parte superiore.
A metà cottura aggiustate di sale.

Pollo ripieno – Maria De Candiaultima modifica: 2011-05-18T20:19:00+02:00da eleoma
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