Cencioni con bottarga di muggine -Rustichella d’Abruzzo

Ingredienti
320 g di pasta formato Cencioni “Rustichella d’Abruzzo”
50 g bottarga di muggine grattugiata di Sardegna
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva Aprutino-Pescarese
1 spicchio d’aglio rosso di Sulmona
1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione
Spellate l’aglio e fatelo imbiondire in padella con l’olio. Togliete dal fuoco e solo quando l’olio sarà tiepido, aggiungete la bottarga; amalgamatela dolcemente e fate riposare per un paio di minuti. Cuocete la pasta in una casseruola con acqua bollente e poco salata, per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela e fatela saltare nel condimento per un minuto. Spolverizzate con il prezzemolo tritato finemente e aggiungete, a piacere, scaglie sottili di bottarga di muggine fresca. Irrorate con un filo d’olio. Decorate il piatto di portata con foglie di mirto e servite.

 

Cencioni con bottarga di muggine -Rustichella d’Abruzzoultima modifica: 2011-06-07T11:37:00+02:00da eleoma
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