Orecchiette prosciutto crudo e melone – Mariagrazia

Ingredienti
250 gr di orecchiette
1 melone grosso
200 gr prosciutto crudo a dadini
basilico
50 gr di grana a scaglie

olio extravergine

Preparazione
Fate cuocere la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela e versatela nella insalatiera. Nel frattempo tagliate il melone a metà, togliete i semi, e con l’apposito scavino formate delle palline che metterete nella insalatiera assieme alle orecchiette.
Aggiungete il prosciutto a cubetti, condite con abbondante olio di oliva, aggiustate il sale ed il pepe, scaglie di grana o padano, meglio reggiano… date una bella mescolata, decorate con qualche fogliolina di basilico e servite a temperatura ambiente.

Orecchiette prosciutto crudo e melone – Mariagraziaultima modifica: 2011-06-24T15:15:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento