Torta di banane -Alessia Alderighi

Ingredienti
2 o 3 banane piuttosto dure
Per la pasta frolla
1 uovo
1 hg di zucchero
1 hg di burro
mezza bustina di lievito
250/300 gr di farina
un pizzico di sale
un goccio di limone.
Per la crema
1 uovo
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
5 banane molto mature
mezzo litro di latte

Preparazione
Preparate la crema da mettere sopra la frolla:  unite l’uovo, la farina, lo zucchero, le banane schiacchiate (quelle mature), aggiungete il  latte e portare a ebollizione.
Lasciate raffreddare
Fate la pasta frolla: unite l’ uovo, lo zucchero, il burro, il lievito la  farina, un pizzico di sale, un goccio di limone…
Stendete la crema tiepida sulla frolla lasciandone un po’ per delle striscioline finali
Tagliare a fettine le banane (quelle dure) cospargete di succo di limone perchè non diventino nere, sistemarle
Ponete le strisce di frolla sopra e cuocere circa mezz’ora…
5 a piacere, a dolce freddo, cospargete di zucchero a velo…

Torta di banane -Alessia Alderighiultima modifica: 2011-06-24T15:47:49+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento