Tortine morbide al cioccolato -Angelamaria

Ingredienti
30 gr di farina
3 uova
50 gr di di zucchero a velo
50 gr di burro
130 gr  di cioccolato fondente
sale

Preparazione
Spezzettate grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente. Mettetelo in una casseruolina, fatelo
fondere a bagnomaria con il burro, mescolando con un cucchiaio di legno. Toglete dal fuoco e lasciate intiepidire. ) Separate gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi, uno alla volta, al cioccolato senza unire il seguente se il precedente non è ben amalgamato, poi incorporate la farina facendo attenzione a non formare grumi.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo e un pizzico di sale e incorporateli al composto.
Suddividete il composto in stampini da soufflé imburrati e infarinati e fate cuocere in forno già caldo a 1600 per 20 minuti.
Levate dal forno, capovolgete gli stampini su un piatto, eveli e ricapovolgete le tortine per metterle in piedi. Servitele tiepide e se vuoi guarniscitele con fettine di pesca.

Tortine morbide al cioccolato -Angelamariaultima modifica: 2011-07-01T16:41:52+02:00da eleoma
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