Dolce di Pane al cacao – Angelamaria

Ingredienti
3 panini raffermi
200 gr di zucchero
50 gr di burro
100 gr di pinoli già sgusciati
100 gr di uvetta
poca farina bianca

2 uova
100 gr di di cacao amaro
1 litro di latte.

Preparazione
Tagliate i panini a pezzi, uniteli al latte e portate il tutto ad ebollizione su fiamma dolce. Quindi, togliete dal fuoco, mescolate e lasciate riposare.
Quando l’impasto di pane sarà diventato freddo, aggiungetevi lo zucchero, le uova, il burro, i pinoli, il cacao e l’uvetta già ammollata, ben asciugata ed infarinata. Mescolate con cura e, volendo, aggiungete una puntina di bicarbonato di sodio e rimescolate.
Ungete con un po’ di burro una tortiera ed infarinatela: quindi, versatevi il composto preparato e livellatelo bene.
Passate quindi la tortiera in forno, già preriscaldato e fate cuocere per circa un’ora a temperatura media.
Sformate il dolce e servitelo freddo.
 

Dolce di Pane al cacao – Angelamariaultima modifica: 2011-07-06T13:50:00+02:00da eleoma
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